Implementación de un bar temático de videojuegos denominado ZEMBAR en el distrito de Los Olivos en la ciudad de Lima - Calvo Guillen, Marlene Erika (2019)
Los avances tecnológicos han dado lugar al desarrollo de nuevas tendencias, nuevas formas de distracción y diversión. Una de ellas son los videojuegos, tendencia que ha ido cobrando lugar a lo largo de los años en nuestro país. Actualmente existe una demanda importante de usuarios de videojuegos. La demanda es tan grande que muchos de los jugadores optan por alquilar espacios, por ejemplo, cabinas de internet; pero estas no son lo suficiente cómodas para disfrutar de una buena partida. En este plan de negocios proponemos implementar un bar dirigido a los apasionados y aficionados a los videojuegos, donde podrán no solo disfrutar de sus videojuegos favoritos sino también tener un espacio cómodo y agradable en el que podrán acceder a bebidas, piqueos y donde encontrarán personas que comparten sus mismas aficiones. Se espera que el bar pueda satisfacer las siguientes necesidades: •Tener un espacio cómodo y ambientado para los fanáticos de videojuegos. •Disfrutar bebidas y piqueos que hagan de su estancia en el bar más placentera. •Satisfacer el espíritu de competencia con concursos y campeonatos nacionales entre los usuarios. Además de ser un negocio innovador en la zona, ya que no existe un bar de esta categoría en el cono norte; buscamos dar un servicio de entretenimiento, recreación y sociabilización entre los aficionados de los videojuegos. Por otro lado, el bar sustentará sus operaciones a través de la venta de una variedad de bebidas alcohólicas y piqueos. Se organizará campeonatos, donde los fanáticos podrán concursar y los espectadores disfrutar del evento. Para comenzar este plan es necesario una inversión de S/ 102,207.67 que será solventado por los socios y un préstamo bancario. El equipo que llevará a cabo este plan está integrado do por: •Bachiller en Administración de Empresas Marlene Erika Calvo Guillen •Bachiller en Administración de Empresas Elmer Angel Carranza Medina •Bachiller en Administración de Empresas Silvia Magaly Tirado Mosqueda