Diseño de un manual de marca gráfico para mejorar la identidad corporativa del colegio San Miguel en la región Amazonas - López Chuquimbalqui, Brigith (2024)
Este proyecto de tesis presenta el diseño de un manual de marca para el colegio San Miguel en la región Amazonas. Se llevó a cabo una entrevista durante la etapa de diagnóstico para recopilar información sobre la institución y las opiniones de sus miembros. Las respuestas fueron analizadas en relación con las subcategorías planteadas, con el objetivo de desarrollar una propuesta gráfica que mejore la identidad visual del colegio secundario. Se utilizó un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo, mediante entrevistas a docentes, padres de familia, estudiantes y al director del plantel. La propuesta fue validada por expertos en diseño y comunicación para asegurar su pertinencia y correcto desarrollo. Se concluye que existe una relación directa entre la mejora de la identidad corporativa del colegio y la elaboración del manual de marca gráfico.