Planeación estratégica y gestión administrativa de los colaboradores del Hostal Dos Flamingos parte de la Empresa Cermend EIRL, Chimbote – 2024 - Cerna Chuquipoma, Rosa Celeste (2024)
La presente investigación se centra en el análisis de la relación entre la planeación estratégica y la gestión administrativa en el Hostal Dos Flamingos, una entidad perteneciente a la empresa Cermend EIRL, ubicada en la ciudad de Chimbote. En primer lugar, se identifican y describen los problemas de la empresa, se formulan las preguntas de investigación, se definen los objetivos y la hipótesis. Asimismo, la justificación teórica, metodológica y práctica, respaldada por estudios previos nacionales e internacionales que sirven como marco referencial. La metodología adoptada es cuantitativa, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La investigación utilizó un cuestionario como principal instrumento de recolección de información. La muestra estuvo conformada por 20 colaboradores del Hostal Dos Flamingos, y para garantizar la validez y confiabilidad de los datos, se aplicaron el coeficiente de correlación de Pearson y el coeficiente Alfa de Cronbach. Finalmente, los hallazgos obtenidos se presentan de forma gráfica y son analizados utilizando el software SPSS 26. La discusión final contrasta los hallazgos con investigaciones previas, valida la hipótesis y formula recomendaciones para mejorar la planeación estratégica y la gestión administrativa del hostal.