Violencia de género como causal del feminicidio en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2023 - Arévalo López, Genesis Mayra (2024)
El propósito de este estudio es determinar si la violencia de género es causa de homicidio. Este estudio se realizó desde una perspectiva metodológica cualitativa con una perspectiva fenomenológica, examinando simultáneamente los hechos y los estudios realizados previamente. Los resultados nos han arrojado que la V.G es un índice y causal de feminicidio, producido por el odio hacia el género opuesto que en este caso es el femenino.