La Acción Previa en la Calificación de la Denuncia sobre el delito de Lesiones Leves en el Perú - Zurita Gomez, Caroline Ashley (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar en qué medida incide las acciones previas en la calificación de la denuncia en el delito de lesiones leves en el Perú. Asimismo, este proyecto de tesis cuenta con dos objetivos específicos; primero, identificar si existe una norma en la calificación de la denuncia faculte las acciones previas en el delito de lesiones leves en el Perú y segundo, analizar la importancia del derecho de defensa y el debido proceso en la aplicación de las acciones previas en la calificación de la denuncia. De igual modo, respecto a su metodología tiene un enfoque cualitativo, con un tipo de investigación jurídico doctrinal, porque se va hacer uso de recolección de datos para la descripción y análisis del tema de indagación, además, cuenta con un diseño de investigación hermenéutico, con una muestra a través de un corpus documental, como técnica se análisis documental y guía de entrevistas, dando como resultado el necesario uso de las acciones previas en la calificación de la denuncia para los delitos de lesiones leves. Por último, como conclusión, se tiene presente que esta acción previa coadyuvara en el tema de la carga laboral de manera eficiente.