Implementación de un proceso de electrocoagulación para el tratamiento y recuperación de efluente textil en la empresa Cotton Knit SAC. - Calvo Coronel, Ronald Joel (2017)
El presente trabajo de investigación, titulado Implementación de un Proceso de Electrocoagulación para el Tratamiento y Recuperación de Efluente Textil en la Empresa Cotton Knit, SAC, tiene por objetivo proponer la implementación de un proceso que permita recuperar el efluente textil para su reutilización en la planta de tintorería de la empresa Cotton Knit, SAC, haciendo énfasis en la necesidad de contar con una estrategia como medio para alcanzar la optimización de recursos y reducción del impacto ambiental. El Tipo de Investigación es Cualitativa-Descriptiva-Transversal. Su Diseño es Tipo No Experimental y su Método es Analítico, y los indicadores empleados mostraron la función del tratamiento del efluente textil durante el proceso de electrocoagulación. En el I Capítulo (Problema de Investigación), describiendo el problema y su desarrollo. El II Capítulo, (Marco Teórico), sobre la elección de una estrategia para que logre su objetivo principal. En el III Capítulo (Marco Metodológico), exponiendo las variables, su metodología y diseño y método de investigación. En el IV Capítulo (Metodología para la Solución del Problema), sobre las alternativas, solución del problema, recursos humanos y equipamiento. En el V Capítulo (Análisis y Presentación de Resultados- Conclusiones-Recomendaciones-Bibliografías), para aumentar el valor económico de la empresa. Concluyendo que, los estudios determinaron la implementación del proceso de electrocoagulación para el tratamiento del efluente textil que permite un 70% de recuperación del agua empleada.