Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la IEP María de las Mercedes – 2024 - Gamboa Diaz, Yenny (2025)
La investigación del presente trabajo se enfocó principalmente en dar a conocer el objetivo principal del proyecto que es determinar la relación del clima organizacional (CO) y la satisfacción laboral (SL) de los trabajadores de la IEP María de las Mercedes – 2024. Así también en el proceso se utilizará una metodología de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, correlacional y transversal, con el análisis de una población por conveniencia, no probabilístico, conformado por 60 trabajadores de la IEP María de las Mercedes. Además, se utilizará la técnica de la encuesta y mediante el cuestionario se obtendrá la información de nuestra población de estudio, dicho cuestionario fue adaptado y validado por jurados calificados y expertos en la materia, obteniendo un Alfa de Cronbach 0,913. Los resultados que se obtengan en el análisis estadístico mostrarán si existe una correlación entre ambas variables y así poder brindar las respectivas conclusiones sobre este proyecto. Por ello, mediante esta investigación se concluirá si existe una relación con el CO y la SL de los trabajadores de la IEP María de las Mercedes - 2024 y así poder dar a conocer los resultados y propuestas de mejora para contribuir en futuras investigaciones sobre el tema abordado.