Relación del costo de servicio y la utilidad neta en empresa de telecomunicaciones, 2021 - Contreras Ceron, Carlos (2023)
El objetivo de la tesis fue identificar la relación que existe entre el costo de servicio y la utilidad neta en una empresa de telecomunicaciones, durante el año 2021. En el estudio se ha empleado el método descriptivo correlacional, de diseño no experimental y longitudinal. La población y la muestra están conformados por los estados financieros de la compañía en el periodo de estudio. Se puede concluir que, de acuerdo con los estados financieros revisados, hay una relación negativa entre el costo de servicio y la utilidad neta, producto a que, si los gastos de servicios aumentan, la utilidad se reduciría, por ende, afectará de manera negativa a la compañía, ya que no podrá obtener los resultados trazados. Los gastos más representativos están reflejados en los gastos operacionales de la empresa.