Testing ágil en aplicaciones móviles Android usando Espresso - Tineo Gamboa, Breizer Romario (2019)
Realizar testing en un proyecto de desarrollo de una aplicación es muy esencial, esto involucra antes del desarrollo y durante el desarrollo. En líneas generales, nos ayuda a reducir la mayor cantidad de errores antes de pasar a producción. La historia y los hechos catastróficos confirman las causas de no analizar y testear una aplicación antes del lanzamiento. El uso de diversas herramientas ágiles como por ejemplo Espresso, Pango Scrum, TestLink entre otros, son de gran importancia para garantizar la calidad y consistencia de una aplicación, debemos recalcar el modelo de referencia Scrum forma la parte principal del proyecto debido a la implementación en el desarrollo de la aplicación móvil UNI HELP PRO. La meta final de la presente investigación es realizar las pruebas a la interfaz y procedimientos de UNIHELP PRO y ver secuencias de la interacción del usuario.