Propuesta de regeneración urbana del espacio público entre Jr. Roque Saénz Peña - Jr. Final de la Urb. Mariscal Cáceres en SJL 2023 - Cardenas Quispe, Dalma Gianella (2023)
El espacio público de calidad es una necesidad constante en muchas ciudades. En Lima Metropolitana existen vacíos urbanos dispersos en todos los distritos que tienen potencial de intervención y son oportunidades de transformación para proyectos de regeneración y/o propuestas de renovación urbana. El presente proyecto de regeneración urbana de espacio público refiere a la responsabilidad del arquitecto como profesional, el compromiso con el medio ambiente y la sociedad, entendiendo las necesidades y la cultura de la población. De esta manera, se establecerán los lineamientos y el concepto de diseño para el desarrollo del proyecto de regeneración urbana del espacio público para mejorar la calidad de vida de los residentes alrededor en la franja central de la urbanización Mariscal Cáceres, en San Juan de Lurigancho.