Estrategias de social media marketing para el posicionamiento de la marca King Kong Mochica en el departamento de Lambayeque, 2024 - Landacay Villazon, Evelyn Gizeh (2024)
La presente investigación tiene como propósito determinar las estrategias del social media marketing pertinentes para mejorar el posicionamiento de marca de King Kong Mochica en el departamento de Lambayeque, 2024. Es un estudio con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de alcance descriptivo tipo básica. La población fue conformada por una muestra de 384 personas, por el cual se empleó un cuestionario referente al tema de estudio. Los principales resultados indicaron que: Del Social Media Marketing, el 57.6% de consumidores desconoce algún tipo de publicidad de la empresa. Del Posicionamiento de marca el 59,1% muestra un nivel bajo de manera general. Al realizar la prueba de normalidad de kolmogorov-Smirnov para ambas variables es de 0.000, teniendo una significancia menor de 0.05 donde se puede ver que los datos no siguen una distribución normal. En conclusión, los resultados del estudio determinan de manera específica que las estrategias del social media marketing es relevante para el posicionamiento de marca, por lo tanto, King Kong Mochica deberá tomar decisiones estratégicas en base al social media marketing en busca de la mejora de su posicionamiento de marca.