Importación definitiva procedente de China para la comercialización de juguetes para canes en Lima Metropolitana - Gallegos Chanzapa, Diana Carolina (2018)
La presente investigación surgió ante una demanda de personas consideradas “Dog lovers”, ya que sus mascotas estaban sufriendo consecuencia a raíz de juguetes que eran comprados en tiendas las cuales no contaban con garantía de buena calidad y seguridad de un producto que no sea toxico para la salud de sus mascotas. Es a partir de ese momento en el cual optamos por la importación de accesorios de mascotas que cumplan con un mayor estándar de calidad. Porque si es bien cierto hoy en día, las mascotas son considerados un miembro más de la familia. Por ende, el precio no es el principal indicador a la hora de tomar una decisión de compra sobre un producto. Nuestra misión es satisfacer las necesidades de nuestros clientes mediante productos que no sean dañinos para sus mascotas con materiales libres de metales pesados para evitar futuras intoxicaciones u otros problemas de salud. Como empresa ¨VEGA S.A.C¨, se dedicará a la importación, distribución y comercialización de accesorios para mascotas con mayores estándares de calidad en Lima Metropolitana. Teniendo en cuenta para un mejor desarrollo óptimo, nuestro principal proveedor de China deberá reunir ciertas condiciones en un proceso de homologación interna. Se realizará un análisis y validación de diferentes aspectos entre ellos: El giro de la negoción, experiencia en el sector, sistema de gestión de calidad, entre otros puntos importantes; sin desviarnos de nuestros dos factores más importantes para nuestra empresa como es el precio y la calidad. Finalmente, se determinó la viabilidad económica y financiera del proyecto con un VANE y un VANF para la empresa, con respecto a su validación si ambas son mayores a cero, pretenden que el proyecto si sea viable desde un punto de vista financiero. Asimismo, se calculó una TIRE y TIRF, los cuales son mayores al Costo promedio de capital ponderado y al costo de oportunidad; respectivamente por lo que si conviene invertir en el proyecto.