Entre Patitas. Servicios de aseo, estética y relajación para mascotas a domicilio - Pacheco Gutiérrez, Eduardo Jesús (2021)
En los últimos años, las mascotas están siendo consideradas por sus dueños como un integrante más de sus familias, en algunos casos inclusive están reemplazando a los hijos. Es por ello, que los dueños de mascotas están en constante búsqueda de servicios que les permitan cuidarlos y a su vez engreírlos para afianzar el lazo emocional. Si bien ya existe en el mercado diversos servicios nuevos para mascotas como: spa, catering, pet store, sesión de maternidad, cremación, entre otros; las nuevas tendencias de consumo como la preferencia por los servicios a domicilio, la recompensa por la frecuencia de uso del servicio y el uso de los datos como herramienta de compra, abren paso a la oportunidad de negocio de Entre Patitas y son la razón de la propuesta de valor. Adicionalmente al ahorro de tiempo y dinero, que son los beneficios más resaltantes de los servicios actuales del mercado, Entre Patitas busca convertirse en el aliado perruno o gatuno a domicilio, para cuidar del aseo, estética y relajación de los engreídos del hogar, las mascotas y también recompensar la fidelidad de los dueños. Entre Patitas brinda una experiencia petcentric, una experiencia en 4 patas a domicilio, enfocada en la mascota a través de la atención gentil del personal de confianza, los groomers capacitados y con experiencia, en una móvil debidamente adaptada y equipada para poder ofrecerle un servicio de calidad a las mascotas. El foco del negocio son los servicios más utilizados por las mascotas como: baño, corte de pelo y uñas, limpieza bucal y de oídos, sin embargo, también brindará servicios de spa y chequeos preventivos; los objetivos son que las mascotas se sientan engreídos como en casa, se evite la probabilidad de maltrato de las mascotas en los trasladados y se brinde la seguridad a los dueños de que pueden acceder a estos servicios desde la comodidad de su hogar. Lo que hace diferente a Entre Patitas es que, en la atención del primer servicio, se creará un código único para la mascota, que le permitirá tener un perfil a modo de tarjeta virtual en la página web llamado Patitas Card, que tendrá como objetivos archivar los datos de la mascota (edad, peso, talla, entre otros) y el historial de los servicios adquiridos, para crear una herramienta de venta proactiva y gestionar acciones de post venta. Adicionalmente esta tarjeta virtual beneficiará al dueño con la acumulación de puntos por cada servicio adquirido, que posteriormente podrán ser canjeados por saldo de dinero en su tarjeta virtual, nuevos servicios o productos del pet store. El pet store será un servicio adicional que brindará Entre Patitas y consistirá en poner a disposición del dueño previo a la reserva del servicio, una serie de productos como alimentos, accesorios, ropa, juguetes, a fin de que puedan ser llevados el día del servicio sin costo adicional por delivery. Entre Patitas será sinónimo de seguridad, debido a los protocolos de atención a domicilio, confianza, por el equipamiento y personal de calidad, así mismo, recompensa, por la acumulación y canje de puntos por servicios recurrentes de aseo, estética y relajación, el dueño de mascota no podrá dejar en mejores manos al engreído de su hogar.