Desarrollo de una aplicación móvil para mejorar la geolocalización de centros hospitalarios en el departamento de Lima Metropolitana, 2022 - Astocondor Santillán, Jean Franco (2022)
Este proyecto de tesis se formuló con el objetivo de desarrollo de una Aplicación Móvil para mejorar la geolocalización de centros hospitalarios en el departamento de Lima Metropolitana, 2022. El nivel de metodología que se trató en esta tesis es de enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental, aplicada y nivel explicativo. La población estuvo conformada por 60 290 habitantes de Lima Metropolitana en el distrito de Magdalena del Mar. Se usó una muestra por conveniencia para poder tener un tamaño manejable conformado de 35 personas. Se usó las encuestas como instrumento de recopilación de datos, estos documentos fueron validados por juicio experto con una aprobación de 98% de confiabilidad. Para la metodología se empleó el marco SCRUM, por ser una metodología ágil, se adapta a la tesis, se identificó 5 Sprint que nos ayudaron a desarrollar un producto viable y de buena calidad. En el resultado de la tesis se obtuvo como resultado para la HG con un 80% de mejora en la geolocalización de centros hospitalarios, con un 95% nivel de confianza y con 5% margen de error, con esto queda demostrado que el desarrollo de una aplicación móvil mejora la geolocalización de centros hospitalarios en el departamento de Lima Metropolitana, 2022, utilizando la metodología de Marco SCRUM.