Gestión del buen gobierno corporativo y su relación en las cuentas por pagar en la constructora, 2021 - Inga Alvarez, Katherine Vanessa (2023)
El presente trabajo de investigación abarca los problemas relacionados a las cuentas por pagar de una empresa constructora relacionado con la gestión de los empleados y dueños de la empresa en estudio, aquello permitirá conocer la situación real del incremento de las cuentas por pagar y los conflictos que llevaron a ello, el objetivo es determinar la relación entre la gestión del Buen Gobierno Corporativo y las cuentas por pagar en la constructora 2021. El estudio utiliza una metodología con enfoque cuantitativo, alcance correlacional y método deductivo, dado que permitirá conocer si las variables se relacionan, las técnicas utilizadas para la recaudación de información fueron las encuestas y el análisis documental, la población y muestra censal de 12 colaboradores sujeta a las técnicas [sic] están conformados por el área de finanzas-administración, contabilidad, logística y oficina técnica. Con los resultados obtenidos de la aplicación de instrumentos, se muestra que la empresa contiene un importe significativo de las cuentas por pagar las cuales están afectando los pagos de las obligaciones a corto plazo, perdiendo créditos importantes y la culminación de las obras, por la falta de liquidez inmediata para cubrirlos, que dieron origen de la mala gestión en periodos pasados por la empresa.