El impacto de la digitalización de la cadena logística en el desempeño exportador de 05 empresas agroexportadoras de jengibre en los años 2020 - 2023 - Vargas Uñurucu, Andrea Milagros (2024)
La investigación tiene como finalidad conocer el impacto de la digitalización de la cadena logística en el desempeño exportador en 05 empresas agroexportadoras de jengibre de Perú en los años 2020 – 2023. Debido a ello, se realiza una investigación previa de fuentes nacionales e internacionales sobre las variables propuestas a evaluar: la digitalización de la cadena logística y el desempeño exportador, para tener claridad sobre el desarrollo de la investigación. Se desarrolla teóricamente cada aspecto estudiado del proyecto donde se muestra también datos que facilitaran la comprensión de términos relacionados a la logística internacional y a la digitalización. Por el lado practico, se investiga a empresas locales para esclarecer ciertos parámetros ajustados al estudio. En relación con ello, la metodología utilizada se basa en las investigaciones previas encontradas a lo largo del marco teórico, y se determina que las variables se evaluarán de manera cuantitativa mediante dos instrumentos de investigación adaptado, que fueron evaluados por 3 magísteres de la facultad. Los resultados afirman la hipótesis general planteada y las específicas, donde se determina que el impacto entre variables es positivo pero débil, ya que de las 05 empresas estudiadas cada una presenta una realidad diferente que se refleja en el estudio. Por último, la discusión del estudio se compara con investigaciones internacionales, dando así un punto de vista diferente a la línea de investigación.