Preproducción de un cortometraje animado sobre aprovechamiento del bono demográfico en la provincia de Puno 2023 - Muñoz Vertiz, Ivette Catherine (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general crear un cortometraje animado sobre el aprovechamiento del bono demográfico en la provincia de Puno, año 2023, por lo que registra un análisis detallado del tema de cortometraje animado 2D y la etapa de preproducción. Es una investigación cualitativa, hermenéutica y descriptiva que usa una metodología de investigación aplicada con dos categorías, se realizó entrevista a expertos con soporte en la guía de preguntas y seguimiento por medio de checklist. Entre los resultados: Se creó un cortometraje animado sobre el aprovechamiento bono demográfico en la provincia de Puno, año 2023, titulado: Lían & Bono, Crecimiento y Desarrollo con el objetivo de informar sobre dicho tema. Se estableció la fase de desarrollo del cortometraje, Se logró definir la fase de preparación y se completó la fase de preproducción, lo que se ve reflejado en el Manual de preproducción de manera unificada.