Ejercicio de la Acción Penal y la Responsabilidad del Imputado por Tocamientos Indebidos en Agravio de Menores, Lima Norte, 2024 - Carranza Alvarado, Enzo Sebastian (2025)
La presente tesis, titulada: “Ejercicio de la Acción Penal y la Responsabilidad del Imputado por Tocamientos Indebidos en Agravio de Menores, Lima Norte, 2024.”, presenta una investigación cualitativa, de tipo básica, diseño teórico fundamentos y nivel descriptivo – explicativo, dirigida a resolver las problemáticas que afronta el represente del ministerio público para establecer una tesis fiscal capaz de determinar de forma fehaciente, justa e irrefutable la responsabilidad penal en contra del imputado por el delito prescrito y sancionado en el artículo 176-A de Código Penal Peruano. De ese modo, se hará una revisión literaria de las bases doctrinales y jurisprudenciales más relevantes, que nos permite identificar las dimensiones del fenómeno jurídico, y que a su vez servirán para alcanzar un teoría solida que permite introducir al razonamiento de operador de justicia, criterios clave que faciliten su labor acusadora. En ese sentido; el presente trabajo se divide en cinco capítulos; siendo cada uno de estos: I. El planteamiento del problema; II. Marco teórico; III. Metodología; IV. Resultados y discusión, V. Conclusiones y recomendaciones.