Los ingresos no declarados por los contribuyentes del sector textil en la evasión tributaria, distrito La Victoria – Lima – 2022 - Ancalle Lima, Rossmery Katerine (2024)
El propósito de la presente investigación consiste en determinar de qué manera influyen los ingresos no declarados por los contribuyentes del sector textil en la evasión tributaria, distrito La Victoria – Lima - 2022, pues se determina que existen ingresos que no se declaran debido a la no emisión y entrega de comprobantes de pago en las operaciones comerciales de los contribuyentes. La presente investigación considerará un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal descriptivo. Para la población se consideró a los empresarios MYPES del sector textil de venta de ropa deportiva/sport para varones – Gamarra, y se consideró una muestra a conveniencia de 35 contribuyentes de este sector; a quienes se realizaron un cuestionario con 22 ítems. Se concluyó que la mayoría de los negociantes de nuestra muestra si consideran importante la emisión y entrega de comprobantes de pago al finalizar su venta puesto que conocen la relación directa que tiene esta sobre la recaudación de impuestos, sin embargo, aún existen contribuyentes que no consideran importante lo mencionado anteriormente, ya sea por falta de cultura tributaria y/o desconocimiento de las normas tributarias.