El impacto de los recursos ordinarios y su influencia en los servicios de salud del INMP – Instituto Nacional Materno Perinatal del 2016 - Amodeo Abad, Brenda Armandina (2018)
El objetivo de nuestro trabajo de investigación fue realizar una evaluación cualitativa sobre el impacto que tienen los recursos ordinarios en los servicios que brinda el Instituto Nacional Materno Perinatal; este trabajo ha sido realizado de acuerdo al Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad Tecnológica del Perú a un nivel correlacional, está relacionado con nuestras dos variables de Recursos Ordinarios y Servicios de Salud; para ello, el estudio se aborda partiendo de un objetivo principal, evaluar si los recursos ordinarios tienen un impacto sobre los servicios de salud y verificar si son distribuidos de manera equitativa. El Instituto Nacional Materno Perinatal – INMP actualmente es la institución líder en la atención especializada y altamente especializada a la mujer en salud sexual, reproductiva y al neonato de alto riesgo en el Perú, por su constante logros obtenidos, percibe ingresos por las distintas fuentes de financiamiento, entre ellas encontramos a los Recursos Ordinarios, corresponden a los ingresos provenientes de la recaudación tributaria y otros conceptos. La finalidad del presente proyecto de investigación es determinar “El Impacto en los recursos ordinarios y su influencia los Servicios de Salud del INMP – Instituto Nacional Materno Perinatal del 2016. Uno de los factores con mejor influencia y envergadura, están relacionados a los recursos que transfiere el Gobierno Nacional a las instituciones descentralizadas, siendo estas destinadas para la ejecución de inversiones y gastos operativos, que realizan de manera factible la generación de beneficios a la ciudadanía, como la prestación de los servicios públicos y el mejoramiento de la infraestructura pública.