La gestión financiera y su relación con la rentabilidad en el rubro restaurantes, Arequipa, Arequipa - 2023 - Ruiz Ruiz, Milagros Noemi (2024)
El fin del estudio es establecer una conexión con la gestión financiera y la rentabilidad económica en los establecimientos de la Ciudad Blanca de Arequipa, situados en la región de Arequipa, en el curso del año 2023. Estos establecimientos son restaurantes los cuales hoy en día presentan un auge. En este estudio se utilizó una técnica descriptiva, caracterizada por una perspectiva cuantitativa y un marco representativo correlacional. Además, la estructura de corte transversal debe utilizarse sin que sea necesaria ninguna manipulación. Durante el proceso de diseño e implementación del enfoque de ingeniería estadística, los requisitos estructurales se utilizan como un componente del proceso de implementación. Los hallazgos indican que existe una relación significativa entre la gestión eficaz de los recursos financieros y la viabilidad económica. La capacidad de los restaurantes para mejorar su rentabilidad y garantizar su estabilidad financiera durante un período prolongado de tiempo normalmente tendrá una influencia positiva en los rendimientos financieros que gestionan y regulan sus inversiones futuras. Esto se debe a que los restaurantes también pueden garantizar su estabilidad financiera. Además, se descubrió que una planificación financiera eficaz favorece el establecimiento de alianzas con inversores y accionistas, apoyando así el crecimiento y la sostenibilidad del negocio.