Análisis de la oferta y demanda del turismo vivencial en Pomac 3 - Berrospi Razúri, Ingrid Gianella (2019)
La presente investigación aborda un importante problema ¿Cuál es el nivel de oferta y demanda de turismo vivencial en Pomac 3? Su propósito es determinar el nivel de aceptación de turismo vivencial por parte de los turistas nacionales que visitan Lambayeque y buscan opciones vivenciales en una comunidad como Pomac 3. El diseño de la investigación es no experimental. El enfoque de investigación es de diseño transversal y de tipo descriptivo. De una población de 3663 se eligió una muestra de 179 participantes. En la recolección de datos, se utiliza encuesta. Se concluye que la comunidad Pomac 3 si es apta para realizar turismo vivencial ya que cumple con características vivenciales. Asimismo, se determinó que si existe oferta directa de turismo vivencial en Lambayeque pero no es muy conocido y la oferta directa que más suelen visitar los turistas nacionales son los museos. Con respecto a la demanda el 97% de los encuestados sí realizaría turismo vivencial en Pomac 3, por lo que refleja una demanda insatisfecha. Se recomienda que el turismo vivencial forme parte de un paquete turístico y se defina la ruta para llegar a la comunidad Pomac 3 para generar mayor confianza en el turista.