Influencia de los factores del Modelo Gravitacional en la exportación del Banano Peruano en el periodo 2014– 2022 - Paredes Flores, Anthony Jose (2024)
El objetivo general es analizar la influencia de los factores del Modelo Gravitacional en la exportación del Banano Peruano en el periodo 2014 – 2022. El presente estudio, es de enfoque cuantitativo, descriptivo con diseño no experimental de tipo transversal, el instrumento de ficha cuantificada fuentes de SUNAT, BCRP, SEA, RATES y la población todas las exportaciones del banano orgánico, la técnica de estudio utilizada fue 376 DAMS del banano orgánico exportadas del periodo 2014-2022. Se muestra en los resultados que las exportaciones del banano resaltan la importancia de factores geográficos, económicos y políticos en el comercio internacional. Las estrategias para aumentar las exportaciones de banano pueden incluir la mejora de infraestructuras logísticas, la negociación de acuerdos comerciales favorables y el enfoque en mercados cercanos y económicamente grandes.