Implementación de un sistema informático de planeamiento estratégico de tecnologías de la información para una entidad pública en la ciudad de Lima 2019 - Romero Rivas, Orlando Andre (2019)
La presente tesis se basó en la construcción de un sistema informático de planeamiento estratégico y plan operativo institucional para la entidad pública, dicho sistema es una aplicación web que apoya la labor de los usuarios en la elaboración del planeamiento estratégico y plan operativo, manteniendo un control eficiente del flujo de información que se genera entre las distintas áreas de la municipalidad. Además, mediante esta aplicación se cuenta con una plataforma centralizada donde los responsables de cada área pueden acceder con el fin de reportar y obtener información de los indicadores y actividades que han sido asignadas en la municipalidad. De igual manera el sistema contará con un tablero de comando donde los gerentes de cada área podrán disponer de información oportuna del estado actual de cada objetivo estratégico de la municipalidad. El desarrollo de este sistema se llevó a cabo utilizando la metodología ágil XP (programación extrema), que es una metodología basada en el desarrollo directo del producto.