Análisis de la negociación en búsqueda de un Acuerdo de Asociación entre la Unión Europea y la Comunidad Andina de Naciones - Guillen de la Cruz, Estefany Zenaida (2018)
El presente trabajo analiza la búsqueda de una negociación para realizar un acuerdo de asociación entre La Comunidad Andina de Naciones y la Unión Europea, análisis que abarca desde las rondas de negociación de ambos bloques hasta el acuerdo multipartes entre Perú, Colombia y la Unión Europea. En este proceso observamos las asimetrías en los países andinos, los cuales no permitirán realizar una negociación en bloques y nos muestran que la Comunidad Andina de Naciones contiene países con distintos aspectos políticos económicos y sociales. A través de este estudio buscamos entender y tratar las asimetrías entre los países miembros, buscando soluciones a un mediano y largo plazo, buscamos analizar el acuerdo multipartes y las decisiones de los países que integran esta negociación.