Diseño de un sistema de generación híbrido solar-eólico para una zona aislada multifamiliar ubicada en Santa Cruz de Asia - Cañete - Hinostroza Chaupijulca, Juan Carlos (2021)
La actual investigación tiene como propósito diseñar un sistema de generación híbrido (solar y eólico) para una zona multifamiliar tipo aislada, ubicada en la localidad de Santa Cruz de Asia – Cañete. Del mencionado, se seleccionará los componentes renovables desde el punto de generación energética hasta el tablero de distribución general de cada vivienda multifamiliar y servicio común. El presente informe de suficiencia profesional está compuesto en 4 capítulos: Capítulo 1, se plantea la problemática y la formulación del proyecto, los objetivos para su solución, su alcance, limitaciones, estado del arte. En el capítulo 2, mencionamos a los indicadores e información de los temas, fundamentos y conceptos necesario para profundizar los conocimientos previos a cálculos. En el capítulo 3, desarrollamos todas las posibles soluciones, planteando metodologías de cálculo y diferentes escenarios de operatividad. En el capítulo 4, indicamos los resultados de la solución, resúmenes, evaluación técnico-económico, cálculos complementarios, metrados, presupuestos y cronograma de obra. Para concluir el presente informe de suficiencia profesional se indicarán los logros obtenidos, los objetivos desarrollados, las conclusiones y también algunas recomendaciones de mejora.