La estrategia digital en el fanpage de los Juegos Panamericanos Lima 2019 para el voluntariado de Perú - Mazzini Cumpa, Mariela Rossana (2020)
El trabajo analizado tiene como objetivo general explicar la estrategia digital en el Fan Page de los Juegos Panamericanos Lima 2019 para el voluntariado de Perú. Asimismo, se busca explicar los tipos de contenido digital que se generó en las publicaciones del Fan Page de Facebook para la captación de voluntarios, además del propósito de contenido de la comunicación; y la descripción de interacciones del contenido digital durante la convocatoria al voluntariado en los juegos panamericanos Lima 2019. Metodológicamente se realizó una investigación descriptiva, la cual analizó y compiló 121 publicaciones de Facebook, realizadas en el periodo de la convocatoria al voluntariado para los Juegos Panamericanos Lima 2019. La información copilada se ha procesado en una matriz de análisis con campos característicos del contenido digital y de la interacción publicada en el Fan Page. Entre los resultados analizados se demostró que, en sus publicaciones, tenían contenido digital e informativo que sirvieron para obtener una gran capacidad de atención, reacción, así como de comentarios y compartidos donde las interacciones y el elemento llamar a la acción, logró hacer que el usuario se conecte con las publicaciones y también recibir un feedback por parte de ellos. En la investigación, como conclusión las publicaciones en Facebook influyeron a la captación de voluntarios para los Juegos Panamericanos Lima 2019, mediante la estrategia de tipos de contenidos digitales, obteniendo una alta cantidad de interacción, por medio de reacciones de los seguidores, así como comentarios y compartidos. Se pudo conocer tipos de herramientas de comunicación que se utilizaron para la convocatoria del voluntariado, con información referente como capacitaciones, beneficios, el uso de link para ingresar a llenar los formularios de inscripción empleado para llamar a la acción. Como resultado del análisis se elaborará una propuesta profesional de estrategia comunicacional para la participación de voluntarios en el Perú.