Reportaje "Agua para vivir" - Ayala Yuyali, Abiut Noemí (2016)
En las laderas de Lima, se presencia un crecimiento demográfico muy acelerado, familias inmigrantes, se instalan en zonas donde no se tiene el acceso a los recursos básicos como el agua. Es por ello que se realizó este proyecto denominado: “Escaso abastecimiento de agua potable en el distrito de Villa María del Triunfo”. En el primer capítulo se desarrolla el problema de la investigación, su realidad problemática donde ofrecemos un panorama general de la descripción de nuestro problema, explicamos la justificación del proyecto y los objetivos. En el segundo capítulo presentamos el tipo y diseño de la investigación realizada, la población y muestra, las técnicas de instrumentos de investigación que estamos utilizando, que está conformada por un cuestionario. Como tercer capítulo tenemos la recopilación de datos, se realizó una encuesta a una muestra de 150 personas de los asentamientos humanos (AA.HH), de Virgen de Lourdes Ecológico II Etapa, Rafael Chacón y Santa María, pertenecientes al sector 312 del Esquema 300. Se realizó entrevistas a los dirigentes de cada AA.HH, un representante de la Municipalidad de Villa María del Triunfo y un representante del Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima (SEDAPAL). Asimismo, se recogió información sobre el proyecto Esquema 300, tanto de internet como documentos proporcionados Sedapal y de los dirigentes de cada asentamiento humano. En el cuarto capítulo explicamos el reportaje audiovisual para medio digital. Podrás encontrar la identificación del género audiovisual y sus características técnicas, redacción del guión, el impacto y relevancia del tema para la sociedad en general, cuál fue el presupuesto para el reportaje audiovisual, así como la etapa de pre producción, producción y post producción. En la quina [sic] etapa, se realizó a detalle el presupuesto general de todo nuestro proyecto.