Implementación de un Plan Estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa musical Amidey y la Gran Patronal en el Sur del Perú - Benavides Zavala, Ingrid Talia (2025)
La tesis “Implementación de un Plan Estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa musical Amidey y la Gran Patronal en el Sur del Perú” aborda retos como la limitada visibilidad digital, la falta de alianzas estratégicas y la escasa diferenciación artística, factores que han frenado su crecimiento en un mercado competitivo. El objetivo general es optimizar su posicionamiento hacia 2025 mediante un plan estratégico. Los objetivos específicos incluyen diagnosticar la situación actual, diseñar, implementar y evaluar estrategias. La investigación, con enfoque mixto, empleó herramientas como MEFE, MEFI y FODA para identificar oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. Las estrategias se formularon con la matriz FODA cruzado y se priorizaron con la matriz MCPE, mientras que su seguimiento se realizó con la matriz OLP-OCP. Los resultados evidenciaron un crecimiento de 853 seguidores en redes sociales en el primer trimestre y un aumento del 36% en participación en eventos.