La gestión de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de una pequeña empresa en el distrito de Miraflores 2021 - Huaynatti Loayza, Jefferson Kaly (2022)
Actualmente, existen diversos países que afrontan adversidades y dificultades respecto al cobro oportuno de sus cuentas. De esta manera, se genera un incorrecto procedimiento para erradicar este problema y, esto, genera que la rentabilidad de los negocios y empresas se perjudiquen. Por ello, la investigación tuvo como objetivo analizar de qué manera la gestión de Cuentas por Cobrar impacta en la Liquidez de una pequeña empresa en el distrito de Miraflores 2021. Se realizó una metodología mixta de diseño no experimental, así como de nivel descriptivo – explicativo y se utilizó la técnica de entrevista. De lo señalado, se llegó a la conclusión que, la deficiente administración de las cuentas de cobros afecta potencialmente a la liquidez. De tal manera que, afecta a los resultados de los ratios de liquidez y a la toma de decisión de parte del área de gerencia.