Comunicación interna y compromiso organizacional de los colaboradores de Promart Mall Aventura, Chiclayo – 2024 - Aguilar Alvarado, Fernando Alejandro (2025)
El actual trabajo investigativo se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre la comunicación interna y el compromiso organizacional de los colaboradores de Promart Mall Aventura, Chiclayo – 2024. Para ello, se trabajó con un método cuantificable, básico, correlacional, sin intervención directa y transversal, donde se distribuyó el mecanismo del cuestionario a 80 colaboradores. Los hallazgos revelaron que la comunicación ascendente (p<0.001; Rho=0.663), la comunicación descendente (p<0.001; Rho=0.703) y la comunicación horizontal (p<0.001; Rho=0.711) están relacionados de forma directa y significativa con el compromiso organizacional. Concluyendo que predomina una conexión directa y significativa entre la comunicación interna y el compromiso organizacional del personal de Promart Mall Aventura en Chiclayo a un valor p<0.001 y Rho=0.756.