Campaña publicitaria: Dos Corazones una Vida - Alfaro Martínez, Rosa Emilia (2014)
“Dos corazones una vida” es una campaña publicitaria que ha sido creada para poder concientizar a las personas sobre la gran importancia de la adopción de perros que han sido rescatados de la calle y que se encuentran en diferentes albergues esperando un nuevo hogar. En la actualidad la adopción de perros abandonados y que han sufrido de maltrato es un tema que no solo ha estado creciendo en nuestro país sino que también en otros países del mundo, un claro ejemplo son las diversas campañas creativas que han estado a cargo de agencias publicitarias como BBDO Garnier en Costa Rica o la agencia Dieste en USA y que han tenido gran éxito. Es por ello que la agencia Posiciona apuesta por esta campaña debido a que en nuestro país nunca se ha realizado un proyecto bien elaborado bajo un concepto creativo y una estrategia de medios llevadas adecuadamente. Con “Dos corazones una vida” las personas podrán tomar conciencia sobre los diferentes temas que implica la adopción de perros que se encuentran en albergues, gracias a una investigación previamente realizada en donde se ha detectado las ineficiencias de campañas anteriores y que han carecido de éxito, lo cual no ha servido para concientizar al público sobre este tema que preocupa a más de uno. La agencia Posiciona que está a cargo de este proyecto está conformado por excelentes comunicadores especializados en el campo de la publicidad y marketing que cuentan con experiencia en proyectos exitosos llevados anteriormente en el país. Para poder garantizar aún más esta propuesta se ha realizado acuerdos con diferentes empresas relacionadas al rubro de mascotas entre ellas tenemos a: Lucasdogs, Patitas con Estilo, Reflex Visual Media, Bones & Treats y Agrovet Market Animal Health. También contamos con la asociación S.O.S Animalistas en Acción que tiene experiencia en el tema de adopción de animales que respalda y apoya la realización de esta campaña. Para poner en marcha este proyecto como primera etapa se realizará en el Distrito de Lince y se poyará a un albergue de San Juan de Miraflores, luego en la segunda etapa se aplicará en Lima Metropolitana en donde no solo se buscará apoyar a un solo albergue sino que a varios. Todo esto se logrará gracias a una inversión en plan de medios de BTL y ATL, los cuales nos asegurarán el éxito de esta campaña con la ayuda de empresas, asociaciones y el interés de municipalidades que apuestan por estos temas.