INFLUENCIA DE LOS AGREGADOS EN EL CONCRETO Y SU PERMEABILIDAD EN VEREDAS DEL PARQUE VIENA DEL DISTRITO DE ATE VITARTE. - HUAYLLACAYAN VICUÑA, HUAYLLACAYAN VICUÑA (2017)
Unos de los problemas frecuentes es el deterioro de las veredas que forma parte de la infraestructura de los parques de nuestra capital por la forma de los sistemas de riego directo que reciben estas infraestructuras, por lo que la investigación plantea una solución de forma eficiente y que debe seguir los más altos estándares en cuanto a tecnología y calidad. La investigación sobre la composición de mezcla de cemento, piedra, arena y agua plantea una solución que brinda las características y, lo más importante, ayuda a la conservación del medio ambiente y de los sistemas usados en los parques permitiendo una buena flexo tracción del concreto permeable, con los datos necesarios para diseñar de una forma más concisa y exacta los pavimentos elaborados en concreto permeable y consecuentemente busca mitigar la contaminación y el deterioro de los parques, se realizaron pruebas elaboradas en laboratorio, esfuerzos de compresión, además, el presente documento ofrece información que hasta hoy es escasa en las referencias bibliográficas sobre el tema en estudio, obteniéndose las conclusiones siguientes: Se determinó que si existe influencia del concreto permeable en veredas de parque en primer lugar sobre la piedra, cemento, arena y agua en ese orden. Los materiales que afectan directamente el concreto permeable en veredas de los parques son la piedra, cemento, arena y agua en ese orden. La composición de los materiales para la generación de concreto para veredas permeable en parques es: cemento 14.57 kg (12.8%), arena 52.39 kg (46.09%), piedra 37.69 (33.16 %) kg, agua 9.0 kg (7.95 %). A mayor cantidad de agregado presente en la mezcla, menor es su resistencia a la flexión, ya que en el concreto permeable lo que interesa es la adecuada conexión entre el agregado y la pasta, y no la cantidad de agregado grueso que el diseño contenga. El valor óptimo de la resistencia de compresión es de 122. 861 kg/cm2 para concreto permeable en veredas de parques.