CONTROL INTERNO DE CUENTAS POR COBRAR Y SU INFLUENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA LAVANDERÍA INDUSTRIAL LANDEO SAC, ATE -2019 - Carrera Verastegui, Claudia Margot (2019)
El trabajo de investigación titulado: “Control interno de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo S.A.C, ATE2019”, se llevó a cabo con el objeto de demostrar la influencia que existe entre la variable dependiente y la variable independiente, en la cual se realizó la recopilación bibliográfica y revisión de los documentos empresariales hasta el procesamiento de los datos obtenidos en el campo de estudio. Los objetivos planteados en la investigación son los siguientes: • Determinar la influencia del control interno de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. • Determinar la influencia de los componentes del control interno en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. • Determinar la influencia de las políticas de créditos y cobranza en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. • Determinar la influencia del factoring en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. El tipo de investigación es el aplicado, puesto que, recibe el nombre de “investigación práctica o empírica”, que se caracteriza en buscar la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, después de implementar y sistematizar la práctica basada en la investigación. El nivel de la investigación es el descriptivo – correlacional, el cual pretende especificar las propiedades y características de los conceptos. Así mismo, con el estudio correlacional, se pudo conocer el grado de asociación que existe entre el control interno de las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo S.A.C, Ate -2019. Por otro lado, el diseño de la investigación es el no experimental de corte transversal, puesto que, se estudió, se observó y se analizó la información correspondiente al período 2019 en su ambiente natural. vii Asimismo, para la realización de la presente investigación, se obtuvo información a través del cuestionario, con el cual, se pudo concluir los siguientes resultados: El control interno de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo S.A.C, Ate -2019. Según la prueba de rho de Spearman, se concluyó que el control interno de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Lande SAC, Ate – 2019 en un nivel de significancia del 5% bilateral. Los componentes del control interno influyen en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. Según la prueba de rho de Spearman, se concluyó que los componentes del control interno influyen en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019 a un nivel de significancia del 5% bilateral. Las políticas de créditos y cobranza influyen en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. Según la prueba de rho de Spearman, se concluyó que las políticas de créditos y cobranza influyen en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019 a un nivel de significancia del 5% bilateral. El factoring influye en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019. Según la prueba de rho de Spearman, se concluyó que el factoring influye en la liquidez de la empresa Lavandería Industrial Landeo SAC, Ate -2019 a un nivel de significancia del 5% bilateral.