GESTIÓN DE INVENTARIOS Y PRODUCTIVIDAD DEL ÁREA DE ALMACÉN DEL CENTRO DE DISTRIBUCIÓN DE LA EMPRESA ÓPTICAS GMO LIMA - 2020 - Bustamante Sanchez, Pedro Alberto (2021)
La presente investigación titulada: “gestión de inventarios y productividad del área de almacén del centro de distribución de la empresa Ópticas GMO Lima, año 2020”. El cual tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión de inventarios y productividad del área de almacén del centro de distribución de la empresa Ópticas GMO Lima, año 2020. La metodología de la investigación se sustenta por el tipo de investigación es aplicada, descriptiva correlacional, además presenta un diseño no experimental, porque las variables estudiadas no serán manipuladas, es decir se realizará un análisis de las variables tal y como se desarrollan en su contexto original. Asimismo, se tiene que la población en la presente investigación estará conformada por los 120 colaboradores entre hombres y mujeres del Área de Almacén de la Empresa Ópticas GMO. El análisis de datos se realiza mediante el programa estadístico SPSS, cuyo análisis descriptivo fue presentado en tablas y gráficos expresados en frecuencias absolutas y porcentuales. También, se efectúa la prueba paramétrica de correlación de Spearman (rho) para la contratación de hipótesis donde el p valor encontrado fue mayor que 0,05. Los resultados obtenidos reflejaron que, un 42,5% que representa a 51 colaboradores ubicaron la productividad en siempre, mientras que, un 84,2% que representa a 101 colaboradores manifestó en la gestión casi siempre. En cuanto a las conclusiones, se pudo determinar que no existe relación entre la gestión de inventarios y productividad del área de almacén del centro de distribución de la empresa Ópticas GMO Lima, año 2020.