Gestión documental y su influencia en la calidad de servicio de la municipalidad distrital de Ilabaya provincia Jorge Basadre.Tacna.2016 - Calizaya Cruz, Epifania (2017)
El objeto de investigación es determinar la Hipótesis General referido a la implementación de un sistema de Gestión Documental si influye en la Calidad de Servicio de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, Provincia Jorge Basadre - Tacna - Perú. 2017. El tipo de Investigación de la Tesis es Explicativa, por qué describe la relación que existe entre la Variable Independiente y su influencia en la Variable Dependiente. La metodología empleada es Cuantitativo, con un diseño de investigación No Experimental Transversal, por qué no se manipulan las variables. No se trabaja con Muestra, por qué la población es manejable 50 trabajadores: entre Gerentes, Jefes de Unidad, Jefes Encargados, Secretarias y Asistentes. Se emplea la Técnica e instrumentos de recolección de datos, es la Encuesta y el Cuestionario será el instrumento para recolectar datos aplicando la Escala de Likert y se proceso con el programa estadístico SPSS. Se recopilan un conjunto de referentes teóricos-conceptuales y metodológicos acerca de la gestión documental y la calidad de servicio. Se diagnostica a través de la alta dirección, la situación de la Gestión Documental; obteniendo las fortalezas y debilidades que ayudaron a conocer la necesidad de la institución en esta materia. La empresa consultora se encargará de actualizar a través del Proyecto de Mejoramiento de los procesos de Gestión Municipal, los mecanismos necesarios para aumentar la eficiencia y eficacia en el Servicio de Calidad. Ofrecer un servicio ágil y oportuno en las consultas de los usuarios internos y externos (Trabajadores municipales y población).