LAS COMPETENCIAS DEL DIRECTOR GENERAL Y SU EFECTO EN LA GESTION ADMINISTRATIVA EN EL AREA DE ADMINISTRACION DE LA DIRECCION DE SALUD II LIMA SUR LIMA-PERU 2017 - MARQUEZ MARTINEZ, FELICITAS EMILIA (2017)
La investigación titulada Las Competencias del Director General y su efecto en la Gestión Administrativa en el Área de Administración de la Dirección de Salud II Lima Sur – Lima Perú 2017, ha tenido como objetivo determinar la influencia existente entre las Competencias del Director General y la Gestión Administrativa. El Problema General refiere a la interrogante: ¿Cómo se relaciona las Competencias del Director General con la Gestión Administrativa en el Área de Administración de la Dirección de Salud II Lima Sur. Lima Perú 2017?, cuya hipótesis general es: Si existe relación significativa entre las Competencias del Director General y la Gestión Administrativa en el Área de Administración de la Dirección de Salud II Lima Sur. Lima Perú 2017. Las variables de estudio: variable independiente “Competencias del Director General” y la variable dependiente “Gestión Administrativa”. El estudio ha sido desarrollado para obtener el título de Licenciada en Administración, en la Escuela Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Privada Telesup. La investigación ha sido de tipo aplicada, de nivel explicativo; de diseño no experimental, transversal. La muestra ha sido censal y ha estado conformada por 54 trabajadores del Área Administrativa de la Dirección de Salud II Lima Sur. Para la recolección de datos aplicamos la técnica de encuesta con su instrumento cuestionario que constó de 54 preguntas estructuradas en 27 preguntas para la variable independiente y 27 preguntas para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Lickert con 5 alternativas de respuestas. De los resultados se concluye que si existe relación significativa entre las Competencias del Director General y la Gestión Administrativa en el Área de Administración de la Dirección de Salud II Lima Sur.