Liquidación de proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad Distrital de Curahuasi 2015-2016. - Toribio Espinoza, Mirian Betty (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer cómo es la Liquidación de Proyectos de Inversión Pública Ejecutados por la Municipalidad Distrital de Curahuasi en el periodo 2015-2016 a fin de mejorar la gestión administrativa y financiera de la misma. El nivel de investigación fue descriptivo con diseño no experimental. Asimismo, se trabajó con una muestra de 5 proyectos culminados en el 2015 y 7, en el 2016, los cuales cuentan con la mayor condición disponible para su análisis e investigación. Para el procesamiento de los datos obtenidos de fuentes primarias, se ha trabajado con el programa Excel 2013, y para su mejor entendimiento se organizaron en tablas, resumen, gráficos y su interpretación. La investigación reveló que la Municipalidad Distrital de Curahuasi no cuenta con un proceso adecuado y óptimo de Liquidación de Proyectos de Inversión Pública (PIP) debido a la falta de documentos requeridos. En el periodo 2015 faltó un 33% de la documentación requerida y un 45%, en el periodo 2016.