EL ARRENDAMIENTO FINANCIERO Y SU RELACIÓN EN LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA TRANSPORTES AUSTRAL GROUP SAC DURANTE EL AÑO 2019 - Alva Alvarez, Katherine Diana Noemi (2020)
La presente investigación titulada “El arrendamiento financiero y su relación en la gestión financiera de la empresa Transportes Austral Group SAC durante el año 2019” con el objetivo de establecer la manera en que se relacionan ambas variables, así como la manera en que se relaciona el arrendamiento financiero con el nivel de ratios, nivel de resultados y nivel de beneficios. Metodología: se trabajó con el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, se confeccionó un cuestionario de 27 preguntas que se aplicó a 24 trabajadores de las áreas gerencial, contable y administrativa de la empresa. Resultados: se halló que los trabajadores en el 79,17% (19) indica que existe un nivel alto de arrendamiento financiero. Asimismo, los trabajadores en el 70,83% (17) precisa que existe un nivel medio de gestión financiera. El 79,2% (19) del total de los trabajadores encuestados precisa que existe un nivel medio de arrendamiento financiero, y a la vez, niveles medio y alto de beneficios de la gestión financiera. Es por ello, que existe una relación media (rho Spearman 0,423) y significativa (p = 0,040 < 0,1) entre los valores de ambas variables. Conclusiones: se concluye que el arrendamiento financiero, en dos de sus tres dimensiones observan un nivel alto. Por otro lado, la gestión financiera, en dos de sus tres dimensiones observa un nivel medio. Finalmente, se concluye que un incremento en el arrendamiento financiero genera un incremento en la percepción general de la gestión financiera de la empresa Transportes Austral Group SAC, durante el año 2019.