FACTORES CONTRIBUTIVOS PARA LA CARGA PROCESAL DE LOS PROCESOS DE ALIMENTOS, JUZGADO DE PAZ LETRADO MBJ – HUAYCAN 2017 AL 2019 - Silva Huaman, Julio Cesar (2019)
El presente trabajo está orientada a determinar los factores contributivos para la carga procesal de los procesos de alimentos teniendo como base al Juzgado de Paz Letrado MBJ – Huaycán, el mismo que cuenta con un alto índice de demandas de alimentos sin ser sentenciados, mediante el cual el factor contribuye la carga procesal. Del 2017 al 2019 un crecimiento de expedientes sin resolver el caso. Tiene como objetivo identificar la relación que existe entre la carga procesal y los factores contributivos de los procesos de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado en los años 2017 – 2019 La falta de celeridad en los diligenciamientos de los expedientes en la comunidad de Huaycán. Hay muchas trabas que se vienen dando en esos procesos ya sea vía procesal civil o vía código civil, la invocación también es al Poder Judicial para que sentencien con celeridad los procesos de alimentos por tratarse de los derechos de los hijos. Este estudio de enfoque cualitativo de revisión bibliográfica a través de un diseño no experimental de análisis y síntesis tiene como propósito desarrollar algunas consideraciones en torno al principio de celeridad procesal y sus consecuencias en la audiencia, lo que evitara demoras premeditadas en procesos que eran muy propias del modo escrito, este procedimiento permite hacer efectivo el principio de celeridad que tiene como resultado de la correcta aplicabilidad tratando como consecuencia que la sociedad vuelva a tener confianza en la administración de justicia cierta, eficiente y humana La transformación estructural y procedimientos procesales previstos en el código no serán posibles sin el cambio mental y moral de los actores de la justicia abogados, jueces y operadores del comportamiento social. La investigación tiene la finalidad de medir la problemática judicial extrayendo expedientes, de esta manera la investigación tiene la finalidad de medir vii la problemática judicial mediante la extracción de expedientes, de esta forma tener un conocimiento claro y objetivo de los procesos alimentarios por la carga procesal en nuestro sistema judicial.