DESPIDO ARBITRARIO Y LA VULNERACIÓN DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES DE LA PERSONA - ASTETE MENES, VIVIANA FELICITA (2020)
En el actual trabajo de investigación se ha observado el escenario enfocado a la población de trabajadores que fueron despedidos, también está dirigido a los directivos de los sindicatos de trabajadores, asimismo, con los operadores de justicia es decir con los jueces laborales, con la finalidad de encontrar en los diferentes ámbitos y opiniones desde todos los escenarios posibles para llegar a determinar el problema general y los específicos de nuestra investigación. Es por ello, que la caracterización de los sujetos se ha considerado por una parte a los trabajadores despedidos, quienes tienen la experiencia próxima y propia real de la situación que padecen cuando están sin ninguna fuente de ingresos, a si también, los jueces de los juzgados laborales en donde se llevan los procesos específicamente de despido arbitrario para lo cual se consideró tomar en cuenta que estos tengan como mínimo cuatro años de experiencia como juez laboral. Dada la situación, puedo declarar que el actual trabajo de investigación es de mi propia autoría, considerando el aspecto ético como valor principal considerando y respetando los parámetros en todo el trabajo de investigación conforme lo establece las normas APA, asimismo, la redacción se hizo respetando las normas establecidas como son la autoría en alguna cita.