BULLYING EN ESTUDIANTES DE NIVEL SECUNDARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA LAS DUNAS SAN JOAQUÍN - ICA, 2019 - Yanqui Diaz, Angelica (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del Bullying en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Privada “Las Dunas” San Joaquín - Ica, 2019. Considerando que es una investigación de tipo no experimental, se utilizó el diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 165 estudiantes de la institución educativa “Las Dunas”, 2019 y la muestra quedó constituida por 35 estudiantes de 5to grado de secundaria cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario con el fin de evaluar el nivel de bullying. Mientras, que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva; también, la presentación de resultados en tablas y gráficos. Finalmente, éstos demostraron que la incidencia de Bullying en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa estatal “Las Dunas” San Joaquín - Ica, es bajo pues se obtuvo una media aritmética de 31,80 puntos.