Cultura tributaria y la responsabilidad tributaria de los comerciantes del Mercado Modelo, Puerto Maldonado 2016 - Zamata Zanabria, Ruth (2017)
El título de la tesis:“Cultura tributaria y la responsabilidad tributaria de los comerciantes del Mercado Modelo, Puerto Maldonado 2016”, tiene la hipótesisgeneral: Existe una relación significativa entre la cultura tributaria y la responsabilidad tributaria de los comerciantes del Mercado Modelo de Puerto Maldonado departamento de Madre de Dios, 2016. La presente tesis tiene un nivel de investigación descriptivo correlacional,el tipo de investigación aplicada,de diseño no experimental, de corte transversal o transeccional, con un enfoque cuantitativo.La población es de 40 comerciantes del mercado modelo.Se ha aplicado el cuestionario que consta de 30 ítems. En los resultados, los análisis de correlación determinaron que las variables: Cultura tributaria yresponsabilidad tributaria no se relacionan con r = 0,237, siendo este valor resultado que no se encuentra dentro de los niveles aceptables, por lo que la relación que presenta las variables es baja, y no determina el sustento estadístico.