Implicancia entre posesión y propiedad en la Cooperativa Sima en el distrito de San Martín de Porres en el año 2016-2017 - Navarrete Chumpitaz, Raquel Yovana (2018)
El problema formulado en la presente investigación es el conflicto entre dos instituciones jurídicas del Derecho Civil, las cuales se encuentran tipificadas en la sección tercera, bajo la denominación Derechos Reales principales; y luego de haber observado la problemática en el lugar de estudio; hemos titulado al presente trabajo; “Implicancia entre Posesión y Propiedad en la Cooperativa Sima en el Distrito de San Martín de Porres en el año 2016 – 2017”. El objetivo general del presente estudio es determinar el conflicto entre posesión y propiedad; situaciones que aparentemente no tendrían que ser conflictivas, pero que la luz de la realidad, nos demuestra todo lo contrario, específicamente en la zona de la Cooperativa Sima; ubicada en uno de los Distritos más poblados de la ciudad de Lima Perú. La investigación realizada es de tipo cualitativa descriptiva; es decir se han recolectado datos mediante la observación, entrevistas e interacción con la población involucrada.