CRÉDITO HIPOTECARIO Y SU RELACIÓN CON LOS ESTADOS FINANCIEROS EN LA ENTIDAD FINANCIERA TFC S.A. EN EL PERIODO 2016 - VARGAS LUIS, MERY ISABEL (2017)
La presente tesis titulada “Crédito Hipotecario y su relación con los estados de financieros, de la entidad financiera TFC S.A. en el periodo 2016”, tiene como objetivo general el “Determinar la relación del Crédito Hipotecario con los estados financieros de la entidad Financiera TFC S.A. en el periodo 2016.”. Para realizar tal propósito se empleó el diseño no experimental - explicativo causal, la muestra y población es la entidad financiera TFC S.A., los estados de financieros del periodo 2016. Se desarrolló la investigación con técnicas e instrumentos validados por expertos como es el análisis documental y la ficha de observación, las cuales se aplicó a la empresa y ayudo a proveernos de información de la empresa como las tareas que se ejecutan para llevar a cabo sus actividades diarias, se analizó los documentos obtenidos por la empresa que mediante ratios de liquidez podemos ver como son los resultados de cada periodo. Los resultados demuestran que para el año 2016 se obtiene que los créditos hipotecarios si cuentan con una relación directa con los estados de financieros y que su liquidez afecta en dichos movimientos.