Autoestima según diferencia de género en estudiantes de segundo grado de secundaria de la institución educativa Fe y Alegría 69- San Viator Cutervo- Cajamarca.2017 - Hoyos Muñoz, Judith Araceli (2018)
La autoestima en los adolescentes, se alimenta de lo que vemos a diario en los medios de comunicación nacionales e internacionales, como el incremento los casos de maltrato físico, psicológico y sexual, alto índice de suicidios y Bullying; entre otros casos que motivaron el presente titulado: “Autoestima Según Diferencia de Género en Estudiantes de Segundo Grado de Secundaria de la Institución Educativa Fe Y Alegría 69 - San Viator Cutervo- Cajamarca 2017”. El objetivo fue determinar la Autoestima Según Diferencia de Género en Estudiantes de Segundo Grado de Secundaria de la Institución Educativa Fe Y Alegría 69 - San Viator, Cutervo- Cajamarca. 2017. De tipo descriptivo, transversal y no experimental. La población estuvo formada por 81 estudiantes del segundo grado. El instrumento utilizado fue el Inventario de Autoestima de Cooper Smith Versión Escolar. Se llegó a la conclusión, que el nivel de autoestima en el género masculino es superior al femenino con un 95% de confianza, es decir el estudio demuestra, que los varones tienen mejores niveles de autoestima que las damas.