Diseño de un parque y su influencia en la recreación pública de la playa agua dulce Chorrillos. Lima. 2016 - Flores Donayre, Rolly Máximo Guillermo (2017)
Los parques constituyen los principales espacios verdes dentro de una ciudad o asentamiento urbano, los parques no sólo son importantes para el descanso o los paseos de los vecinos, sino que también resultan vitales desde el punto de vista ecológico para generar de oxígeno. En la actualidad, el diseño arquitectónico debe satisfacer las necesidades de espacios habitables para el ser humano, tanto en lo estético como en lo tecnológico. El presente trabajo busca demostrar que el diseño de un parque si influye en la recreación publica, el nivel de investigación aplicativa que se caracteriza porque busca la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, a la vez que se adquieren otros, después de implementar y sistematizar la práctica basada en investigación. El uso del conocimiento y los resultados de investigación que da como resultado una forma rigurosa, organizada y sistemática de conocer la realidad, con un diseño de investigación no experimental transversal porque no se llegará a manipular las variables , con una muestra que corresponde a trabajar con toda la población , mediante un cuestionario y para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta , donde 53% de la población encuestada indicó que “el diseño de un parque” influye “casi siempre ” y “siempre”, mientras que en un 5% indicó que “El diseño de un parque” influye “casi nunca”. El diseño de un parque si influye en la recreación pública de la playa Agua Dulce. Chorrillos. Lima. 2016. A un nivel de significación de 0.05; donde al contrastarse mediante el Análisis Factorial que consistió en utilizar todos los datos para su influencia pertinente mediante la rotación matricial y por el cuadro de esfericidad de Barllet y KMO que contiene a la chi-cuadrada calculada, quedo rechazada la hipótesis nula.