Inclusión de las asociación que producen y comercializan el Cannabis con fines medicinales a la ley n°.30681 y su repercusión en el derecho a la salud, en el distrito de San Juan de Lurigancho- Lima 2017 - Chamorro Tijeira, Cinthya Karen (2018)
Este trabajo de investigación hace un estudio de la legalización del uso de la marihuana medicinal en el Perú. Este tema es de gran debate y se está analizando tanto el control de su cultivo, siembra y su distribución. En torno a ellos, surgen interrogantes, tales como si es realmente una alterativa terapéutica, si es eficaz o si el propósito de su utilización tiene que ver con una cuestión recreativa o medicinal. Se espera con esta investigación generar un aporte que pueda establecer un argumento sólido para demostrar que su prescripción y producción requiere ser regulada, ya que se está utilizando en nuestro país y debe ser controlado en lugar de ser prohibida. Además, de que poblaciones con bajos recursos económicos puedan acceder al producto derivado del cannabis medicinal (aceite de cannabis) a precios muy por debajo de lo que costaría mediante los impuestos de importación del mencionado producto de uso medicinal.