COMPROBANTES DE PAGO Y EL PROCESO CONTABLE DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAS AIB S.A., DISTRITO DE MIRAFLORES, LIMA, PERIODO 2019 - Aguirre Muñoz, Carmen Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación titulada “COMPROBANTES DE PAGO Y EL PROCESO CONTABLE DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAS AIB S.A., DISTRITO DE MIRAFLORES, LIMA, PERIODO 2019, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre comprobantes de pago y proceso contable. La metodología utilizada para el presente estudio tiene un diseño no experimental -trasversal con enfoque cuantitativo de alcance correlacional. La población está conformada por 16 trabajadores de administración y contabilidad y la muestra es el total de la población. Para la recopilación de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo como contenido 40 preguntas validado por juicio de expertos y se utilizó el alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad del instrumento, obteniendo un coeficiente de 0.825 de variable 1 y 0,824 para Variable 2, siendo la razón que autoriza para aplicar el cuestionario. El análisis de datos se realizó mediante estadística descriptiva utilizando el SPSS versión 26. Así mismo para comprobar las hipótesis se ha utilizado “Rho” de spearman, los resultados fueron significancia (p<0,00), la cual permite señalar que la relación es significativa y una (rho=0,927) la cual indica que existe una correlación alta entre las variables, por lo que se concluye que existe una relación fuerte y perfecta entre los comprobantes de pago y el proceso contable.