PROCESO ADMINISTRATIVO Y SU INFLUENCIA EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DEL INSTITUTO SISE, ATE VITARTE. LIMA. PERÚ – 2017 - MATA SOTO, NANDY GUILIAN (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre el proceso administrativo y el clima organizacional del instituto SISE, Ate Vitarte. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye el Proceso Administrativo en el Clima Organizacional del instituto SISE, Ate Vitarte. Lima. Perú - 2017?, cuya hipótesis general es: El Proceso Administrativo si influye en el Clima Organizacional del instituto SISE, Ate Vitarte. Lima. Perú – 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “El proceso Administrativo” y la Variable Dependiente “El clima Organizacional”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento cuestionario fue aplicado a la población conformada por 30 trabajadores para medir el Proceso Administrativo y el Clima Organizacional. El cuestionario consta de 40 preguntas en total estructuradas en 20 preguntas para la variable independiente y 20 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 92.00% en sus 40 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel del Proceso Administrativo y el Clima Organizacional.